Abgezockt im Internet? Heul nicht! Sag was!

Das Verbraucherschutzforum von BooCompany
Aktuelle Zeit: 03 Sep 2010 06:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IQ-Heute.com - als kostenlos angepriesen, dann Rechnung
BeitragVerfasst: 26 Okt 2008 14:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 18 Feb 2006 02:00
Beiträge: 11016
Mal wieder eine Schweinerei des Frankfurter Kreisels:

Auf der Seite http://www.iq-heute.com/infos.html wird geworben mit
Bild

Unten auf der Seite heißt es dann
Bild

Wird dann auf "Anmeldung" geklickt, erscheint diese Seite:
http://w*w.iqtest-24.de/anmelden.php?w=3pldanny
Es werden die Anmeldedaten abgefordert. Nach Herunterscrollen kommt dann dieser Hinweis:
Zitat:
Um Missbrauch und wissentliche Falscheingaben zu vermeiden, wird Ihre IP-Adresse **.***.***.*** bei der Teilnahme gespeichert. Anhand dieser Adresse sind Sie über Ihren Provider: **** identifizierbar. Durch Betätigung des Button "IQTEST STARTEN" beauftrage ich iqtest-24.de, mich für die Teilnahme bei iqtest-24.de sowie für das IQTest-Gewinnspiel zu registrieren. Der einmalige Preis für die IQTest-Teilnahme beträgt 59 Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertssteuer.


Plötzlich und unversehens landet man auf einer der Dutzenden von Burats Abzockseiten
Zitat:
iqtest-24.de ist ein Projekt von:

Go Web Ltd.
Casselastr. 30-32
60386 Frankfurt am Main

HRB 81966 - Amtsgericht Frankfurt

Telefon: 01805-039930-52 (14 Cent / Minute)
Telefax: 01805-039930-53 (14 Cent / Minute)
(Mobilfunkpreise können von den Preisangaben abweichen)


(Gefunden als Google-Werbung beim Netzwelt-Abofallen-Forum)

Hier die Domain-Daten:
Zitat:
WHOIS - iq-heute.com

Registrar: CRONON AG BERLIN, NIEDERLASSUNG REGENSBURG
Status: ok
Dates: Created 04-oct-2008 Updated 04-oct-2008 Expires 04-oct-2009
DNS Servers: NS1.FIRST-NS.DE ROBOTNS2.SECOND-NS.DE ROBOTNS3.SECOND-NS.COM

Owner Contact:
Philipp Schulz
Russiar Business Inc.
Strastnov Blvd. No. 456/355-448
Moscow, 103009, RU

Punycode Name: iq-heute.com
Unicode Name: iq-heute.com

Admin Contact
Philipp Schulz
Russiar Business Inc.
phillipschulz99@mail.ru
Strastnov Blvd. No. 456/355-448
Moscow, 103009, RU
phone: +74 95536455578471

Technical Contact
Philipp Schulz
Russiar Business Inc.
phillipschulz99@mail.ru
Strastnov Blvd. No. 456/355-448
Moscow, 103009, RU
phone: +74 95536455578471

Zone Contact
Philipp Schulz
Russiar Business Inc.
phillipschulz99@mail.ru
Strastnov Blvd. No. 456/355-448
Moscow, 103009, RU
phone: +74 95536455578471

Record expires on: 2009-10-04 20:35:36

Domain servers in listed order:

ns1.first-ns.de
robotns3.second-ns.com 193.47.99.3
robotns2.second-ns.de

_________________
"Das Problem ist nicht, dass die Ermittlungen schwierig sind - das Problem sind Staatsanwaltschaften, die sich die Schutzbehauptungen der Betrüger zu eigen machen, um Verfahren einzustellen." (Zitat eines Insiders)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26 Okt 2008 19:04 
Offline

Registriert: 11 Sep 2006 02:41
Beiträge: 3204
Kleiner Tipp: Die oben eingebundenen Grafiken sollten nicht direkt von der Abzockseite verlinkt werden, sondern z.B. bei Imageshack hohgeladen und von dort hier verlinkt werden. :wink:

Lord Sinclair hat geschrieben:
Mal wieder eine Schweinerei des Frankfurter Kreisels:

Sicher? Nicht das iq-heute.com (Komische Seite wo so einiges fehlt / Edit: Seite scheint nicht FF-Kombatibel zu sein. Im IE und Opera sieht man die ganze Seite.) nur eine Landingpage eines Affiliate ist?

Im Impressum steht:

Zitat:
Frau
N-ancy Scharnow [Anmerkung von mir: Keine Ahnung warum der Name N a n c y vom Forum gesternt wird?]
Berliner Str. 32
14712 Rathenow

Gemäß § 28 BDSG widerspreche ich jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe meiner Daten.

elektronische Postadresse:iqheute@yahoo.de

Finanzamt: Nauen

Steuernr: beantragt

Die dort verlinkte Seite iqtest-24.de ist aber eine Burat-Abzockseite.

[Ist einer der permamenten Verunglimpfungsnamen der Schwalbe/LS]


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de